Опубликовано Оставить комментарий

Программа Critical Thinking Media была официально запущена 1 февраля 2021 года.

Программа Critical Thinking Media была разработана специально для русскоязычных жителей Северной Эстонии (страны Харьюмаа и Ида-Вирумаа) с целью развития у молодых людей и лидеров местных сообществ (разный возраст, межпоколенческий подход) навыков чтения СМИ и создания контента путем поощрения молодых людей / местных жителей. Представители сообщества должны быть соавторами СМИ, критически относиться к медиа-контенту и своим собственным медиа-привычкам и организовывать дискуссии о роли СМИ как стереотипов и разрушителей, сотрудничать с местными СМИ и обучать молодых журналистов / студентов борьбе с фейковыми новостями и расизмом.

Основными видами деятельности проекта являются обучение в социальных сетях и общественно-политические публичные дискуссии / дебаты по избранным темам между приглашенными экспертами, лидерами сообществ (разного возраста) и представителями местных органов власти, молодыми людьми и приглашенными журналистами.

Учебная программа проекта по медиаграмотности повышает навыки и знания целевой группы, а социально-политические дебаты являются важными аспектами гражданственности и демократии, и их следует рассматривать на фоне фундаментального права на свободу выражения мнения.

Также третьим важным аспектом программы является совместное создание и публикация в местных / региональных СМИ интересного совместно созданного медиа-контента: — статей, — интервью и — видеорепортажей + блогов в электронных СМИ. Поскольку основной целью программы BIM является усиление контента местных СМИ с помощью нашего проекта, мы будем напрямую способствовать достижению этой цели посредством постоянного сотрудничества с местными СМИ и предоставления им нового свежего контента / взглядов представителей различных целевых групп и поможем они расширяются в новые области деятельности (например, социальные сети, подкасты, блоги, рассказывание историй) и развиваются в случае появления новой аудитории и клиентов. Проекты укрепят связь между местными СМИ и местной / региональной аудиторией читателей / зрителей и цифровых медиа и разнообразят медиа-привычки целевой аудитории проекта, особенно в случае доверия / разнообразных тем / лояльности / критического мышления / потребления медиа-контента / рекламы / медиа. тип и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.