Опубликовано Оставить комментарий

В Нарве прошел первый тренинг и общественная дискуссия

4 и 5 февраля 2021 года в Нарве прошли два интересных мероприятия, тренинг и публичные дебаты, разработанные специально для русскоязычных людей.

Тренинг «Развитие критического мышления и медиа-компетенций у молодежи и молодежных работников» направлен на приобретение медиа-компетенций и аналитических навыков критического мышления о медиа, коммуникационных технологиях у молодежи, в дополнение к этому, молодые люди и молодежные работники познакомятся с инструментами и источниками информации, требующими совета и помощи специалиста, а также практической работы. Обучение проводят грамотные профессионалы, имеющие большой практический опыт работы в сфере СМИ.

Цель публичного обсуждения — инициировать обсуждение вопросов критического мышления, фейковых новостей и новых медиа-привычек жителей северной Эстонии, а также побудить лидеров общественного мнения, молодых людей и пожилых людей критически относиться к повседневной информации. С интересом к региональным и местным СМИ, предоставляя практические советы и рекомендации, мы способствуем формированию более сбалансированного подхода к информационному пространству. Социальные и политические дискуссии являются важными аспектами гражданского общества и демократии, их следует рассматривать в контексте фундаментального права на свободу самовыражения. Различные эксперты и участники принимают участие в общественных обсуждениях, чтобы найти интересные мнения, новые идеи и возможные решения местных проблем, а также побудить сообщество к более активному участию в формировании политики и позитивных изменениях.
Программа мероприятия состоит из четырех частей: знакомство с проектом «Медиа-критическое мышление» и три дискуссии на темы «Критически относиться к ложным новостям», «Медиа-привычки и их трансформация», «Цифровые медиа и молодежь».

Проект является частью программы Baltic Independent Media, которая направлена ​​на усиление роли местных издателей средств массовой информации и помощь в открытии новых медиа-горизонтов.
Проект поддерживается правительством Великобритании и Британским советом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.